17 março 2021

Receita simples para ser feliz em tempos de reclusão

Receita para ser feliz.

 

O Expresso Vida recebeu a mensagem abaixo do amigo Márcio Martini, um artista de Cananéia,Sp e pediu para reproduzir. Prestem atenção, pois será o primeiro passo para encontrar a felicidade que tanto procuramos, mormente em tempos de reclusão, pandemia, solidão...

 

“Nos bons idos dos anos 60 a gente tomava "o que cabia no bolso", isto é,  estudantes durangos não tínhamos grana nem prum maço de Macedônia, que dirá tomar GIN FIZZ COM HORTELÃ no Panelinha (luxo pra poucos)!

O que a gente mais bebia era cachaça - era barato e dava um barato barato, se é que me faço entender.

Naquele tempo, nas bocas do bares, havia um trava-língua - que funcionava melhor do que qualquer etilômetro -  que era assim:

NAS LADEIRAS DE LORENA LOGRAM OS LOGRADOUROS

Falar isso sóbrio já é difícil, imagine só como será depois de estar "anisiado".

ANISIADO? Não é neologismo nada:

Naquele tempo a gente misturava cachaça com anis que ficava parecendo que vc tinha chupado um Dulcora de Anis, ô delícia. As namoradas nem percebiam que tinha cachaça por trás do sabor.

É o mesmo que dizer que o cara tomou tanto com anis que ficou ANISIADO!

ô prosa...

Mas ... o que eu queria contar MESMO é como fazer uma cachaça com anis estrelado.

É fácil e você só precisa ter paciência de esperar "ficar pronto". É assim:

Primeiro purgue as folhas de cataia numa cachaça. Arrolhe e guarde em local seco e fresco.

Só aí já vão uns 45 dias.

Depois disso, abra a garrafa e coloque entre 20 e 30 estrelas de anis.

Novamente arrolhe e guarde em local seco e fresco.

Quanto mais o tempo passar, mais as estrelas de anis irão para o fundo da garrafa.

Essa cachaça estará "tinindo" quando as estrelas estiverem lá no fundo.

Isso demora ao menos uns 40 dias.

Portanto, se você gostou da ideia de esperar uns 80 dias, faça logo DUAS garrafas.

 

A experiência comprova a teoria do "fazer só uma é pouco, duas é bom ..."

Ah ... vc quer a receita do gin fizz? ...

GIN FIZZ COM HORTELÃ DO PANELINHA

1 dose de gim

2 colheres de suco de limão

1 colher de açúcar

100 ml de club soda (ou água com gás) bem gelado

QB: gelo, folhas de hortelã, fatias de limão

Misture o gim, suco de limão e açúcar

mexa pouco

complete o copo com cubos de gelo

derrame club soda sobre as pedras

Coloque hortelã mas não mexa a mistura

decore com fatias de limão “

Marcio Martini

Depois dessas duas receitas o apreciador de uma boa dose encontrará a felicidade. Sem dúvida.

Roberto J. Pugliese

Editor

Autor de O Caminho das Ostras.

 

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